|


Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему.

Ингредиенты: 2 литра говяжьего бульона, 300 грамм замороженных опят, 3 — 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1 соленый огурец, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой. Лук — мелко. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под струей холодной воды. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь и лук, спассеровать на растительном масле. Бульон довести до кипения, добавить грибы, варить на среднем огне до готовности грибов, снимая пену шумовкой. Огурец перемешать с томатной пастой, добавить немного растительного масла и тушить на сковороде, помешивая, 5 — 7 минут, добавить в бульон. Затем добавить морковь с луком, картофель и рис, довести до кипения, варить на слабом огне до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания приготовления рассольника влить рассол, поперчить по вкусу, перемешать. Рассольник подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти