|


Рагу с фрикадельками из кролика

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г фарша из мяса кролика
  • 1 яйцо, слегка взболтать
  • пучок базилика, стебли мелко порубить, листья оставить целиком
  • 75 г панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 12 ломтиков салями, крупно порубить
  • 2 луковицы, мелко порубить
  • 2 морковки, мелко порубить
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубить
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 800 г рубленых томатов в собственном соку (2 банки по 400 г)
  • порция бальзамического уксуса
  • 1 букет гарни
  • 500 г любой сухой пасты
  • пармезан для подачи

Приготовление:

Сложите фарш обоих видов в большую миску и посолите. Добавьте взбитое яйцо, стебли базилика и сухари. Хорошенько вымесите все руками. Разделите фарш на две части, слепите из каждой колбаску и нарежьте ее на 20 ломтиков, затем сформируйте 40 шариков. Половину фрикаделек заморозьте или уберите в холодильник. Оставшиеся выложите на смазанный оливковым маслом противень и уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы они стали более плотными.

Тем временем быстро обжарьте чеснок с салями на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне (примерно 1-2 минуты). Добавьте лук, морковь, сельдерей и семена фенхеля, убавьте огонь и жарьте все вместе 10-15 минут до мягкости лука, не дав ему подрумяниться. Добавьте рубленые томаты, заполните банки из под томатов водой и влейте воду в сковороду. Добавьте бальзамический уксус и букет гарни. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 45 минут до загустения.

В другой хорошо разогретой сковороде обжаривайте фрикадельки на оливковом масле на среднем огне 8-10 минут. Добавьте их в томатный соус за 20 минут до готовности.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Воду слейте, немного сохранив. Вмешайте пасту вместе с большей частью листьев базилика в овощной соус. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды, оставшейся от варки пасты. Подавайте, щедро присыпав тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.

Немного скажу про фарш и как я его делаю. Покупным фаршем я пользуюсь ну очень редко.  Фарш я перекручиваю сама из мяса, которое сама же и выбрала. Естественно там нет обрезков, хрящей и т.п. что часто встречается в покупном фарше, даже если он является самым элитным и дорогим! Многим кажется, что перекручивать фарш дело муторное и тяжкое. А вот и нет, если знаешь небольшие хитрости! Я давно забыла про мясорубки “из детства”, помните, такие были, ручные, крепились за стол? :) Так вот, я приобрела электрическую мясорубку, стало жить намного проще. Для тех, кто готовит часто и много (например в большой семье) особо актуальна электромясорубка. Экономия времени и сил колоссальная, а блюда получаются наивкуснейшие, из отборного фарша.



Поделись с друзьями

Tags:

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: