|


Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод.

Ингредиенты (на 1 литр пюре): 1,2 килограмма сахара.

Приготовление. Спелые ягоды клубники, земляники, малины или чёрной смородины промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды и положить в эмалированную посуду и добавить сахар. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 7 — 8 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить пюре в чистые бутылк и закупорить пробками.

Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте. Ягодное пюре употребляют как начинку для пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти