|


Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания.

Правильное питание – залог жизнедеятельности и успешной работы организма. Несомненно, врачи рекомендуют сбалансированное здоровое питание, насыщенное углеводами, белками и жирами. Однако, некоторые специалисты утверждают, что при одновременном употреблении разных продуктов в желудок попадает пища, несовместимая друг с другом, что отрицательно влияет на здоровье человека. Наш организм с трудом переваривает такой «винегрет», после чего вместо полезных микроэлементов мы получаем шлаки и жир. Так каковы же фундаментальные принципы раздельного питания? Какие продукты совместимы?

Например, совмещать в одном приеме пищи белки и углеводы строго запрещено. Если вы едите мясо, то ни в коем случае не добавляйте следом картофель, и уж тем более опасайтесь употреблять сладкие фрукты. К слову, например, дыня вообще несовместима ни с одним продуктом.

Избегайте есть одновременно углеводную пищу (бананы, картофель, макароны) и кислые продукты, такие как цитрусовые фрукты. Также нельзя есть все те же кислые продукты с белками (мясо, орехи, яйца). Молоко же, по рекомендациям специалистов, следует тоже принимать отдельно, либо вообще исключить из рациона.

Нельзя употреблять в пищу жиры с белками, то есть мясо с растительным маслом, или использовать сливочное масло для приготовления яичницы.

Существует еще ряд некоторых правил, и с одной стороны может показаться, что их невозможно соблюдать. Отсюда возникает встречный вопрос «а что же тогда можно?», но так кажется только на первый взгляд. В реальности к такому рациону можно быстро привыкнуть, и самое главное не стоит забывать, что здоровое раздельное питание это не краткосрочная диета, а образ жизни.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти