|


Пресные блины

Пресные блины

Пресные блины.

Ингредиенты: 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла (которое можно заменить растительным, без запаха).

Приготовление. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем в получившуюся массу молоко и масло, перемешиваем. Затем высыпаем муку и ещё раз перемешиваем, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться жиденькое. Обратите внимание, что данный рецепт не содержит таких ингредиентов как сода или дрожжи, поэтому, если тесто получилось густое, добавляем молоко, в противном случае блины получатся не очень, если мягко сказать. Выпекаем как обычно, раскаливая сковородку перед каждым блином и смазывая её топлёным маслом. Пресные блины идеально подойдут для того, чтобы в дальнейшем их чем-нибудь фаршировать: фаршем, грибами, ветчиной, джемом. Они очень тонкие и не рвутся. Но их можно кушать как обычно, макая в варенье или в мёд.

Пресные блины могут выглядеть так:

Пресные блины



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти