Правила публикации

Правила публикации рецептов на сайте

Это руководство создано для того, чтобы просто разобраться в том, какие рецепты принимаются администрацией varim.spb.ru к публикации. Данный документ является обязательным для ознакомления.

Общие положения.

Чтобы соответствовать нормам качества, принятым на сайте varim.spb.ru (так же доступен и под другими доменами) рецепт должен:

Рецепт должен быть написан ВАМИ, на 100%. Если вы предоставляете услуги по рассылке/публикации чужих рецептов, вы должны указывать настоящего автора, его Ф.И.О.

Если вы приобрели данный рецепт, вы можете публиковать ее только в том случае, если обладаете эксклюзивными правами на него. И имеете документы, которые это подтверждают.

Рецепт НЕ должен содержать ссылок на внешние ресурсы. Ни при каких условиях.

Текст рецепта должен быть написан понятным, грамотным языком, и не перегружен шрифтовыми выделениями, без синтактических ошибок. Только в редких случаях допускается использование «смайликов» для выражения эмоций. Если русский язык не является вашим родным языком, рекомендуем обратиться к специалисту, чтобы отредактировать.

Текст и иллюстрации кулинарного рецепта не должны содержать в себе материалов порнографического характера, не должны разжигать межнациональную рознь, не должны ущемлять чьи-либо права, не должны призывать к свержению государственного строя или иным образом нарушать действующее законодательство РФ.

Кулинарный рецепт не должен быть повторением ранее опубликованного. В случае, если рецепт будут иметь лишь незначительные отличия в содержании это может повлечь отказ в публикации и удаление пользователя с сайта varim.spb.ru.

Описание формата.

Все поля обязательны к заполнению.

1. Заголовок.

Заголовок должен содержать заглавные и строчные буквы. С заглавной буквы должно начинаться первое слово и все имена собственные. Использование заглавных букв не по назначению не допускается.

Не окружайте заголовок кавычками. В тоже время допустимо выделение кавычками части заголовка.

Не используйте специальные символы в заголовке. (такие как многоточие, прямые кавычки, обратные апострофы и т.д.)

Одного знака препинания в конце заголовка будет вполне достаточно. И никаких HTML тэгов. Не вписывайте свое имя или адрес сайта в заголовок, это также недопустимо.

2. Ингредиенты.

В этом разделе должны быть перечислены все ингредиенты и их количество, необходимые для приготовления блюда. На нашем ресурсе принято количество писать цифрами, а единицы измерения полностью, без сокращений. Например: 200 грамм говядины, 1/2 чайной ложки соли.

3. Приготовление.

В этом разделе должно присутствовать описание процесса приготовления, чем подробнее, тем лучше. Дело в том, что наш ресурс посещают не только заправские повара, но и много обычных людей, не имеющих никакого отношения к кулинарии, а также молодёжь и даже дети. Поэтому, например, вместо общей фразы «приготовим тесто», которая далеко не всем очевидна, нужно как можно доступнее и подробнее описать, какие ингредиенты смешивать в начале, какие добавить потом, каким образом их взбивать, перемешивать, сколько ждать, пока оно подойдёт, и так далее.

4. Автор.

В качестве автора мы разрешаем указывать Ф И О, страну проживания и город проживания. Например: Автор Марина, Москва. Или: Автор Иванов Иван Иванович, Украина, Харьков.

Мы не разрешаем указывать в качестве контактной информации оффлайн координаты (адреса, телефоны, факсы).

Обратные кавычки из MS Word также не являются допустимым символом.

Не используйте в конце рецепта специальных тэгов или пробелов, которые бы создавали разрыв между телом статьи и последующей информацией.

Строки НЕ должны заканчиваться символом возврата каретки (тегом <BR>). Это достаточно жесткое требование, такие статьи категорически не принимаются.

Ссылки (URL) в ваших рецептах.

Какие-либо ссылки на внешние ресурсы строго запрещены!