|


Пралине

Пралине

Пралине.

Пралине используют для приготовления начинок, кремов, а также для украшения пирожных и тортов. Состоит пралине из орехов, миндаля, сахара. Общее количество (по объёму) орехов и миндаля должно быть равно количеству сахарного песка (например, ложка миндаля, 2 ложки сахара).

Готовят пралине так: поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета: с орехов, растирая их между ладонями, удалить оболочку. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не растворится и не приобретёт светло – жёлтый цвет.

Горячую липкую смесь осторожно (не обжигаясь) выложить на слегка смазанные маслом противни или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твёрдый стекловидный комок. Раздробить его в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, можно добавить порошок какао. Хранить мелко растёртую массу в плотно закупоренной стеклянной банке, в сухом месте. Глазурью покрывают поверхность мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой (80 – 100 градусов) духовке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти