|


Постный вкусный морковный пирог

Постный вкусный морковный пирог

Постный вкусный морковный пирог.

Ингредиенты: 150 грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 3 банана (небольших), 170 грамм тертой моркови, 100 грамм изюма, тертая цедра 1 апельсина (или лимона), 175 грамм муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 столовая ложка молотого мускатного ореха.

Приготовление. Обязательно нужен блендер. Кидаем туда бананы (разломанные на части), взбиваем. Добавляем сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваем. Растительное масло туда — и опять взбиваем. Вот по такому принципу действуем. Затем в ход идет мука. Ее тоже в блендер и перемешиваем. Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь. К моркови добавляем содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог немного пружинит, значит, готов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти