|


Постный штрудель из лаваша

Постный штрудель из лаваша

Постный штрудель из лаваша.

Ингредиенты: 4 лаваша, 2 столовые ложки молотого грецкого ореха, 2 столовых ложки джема брусничного (или любого повидла), 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки белого сахара, 6-7 яблок, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление. Яблоки очисть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить яблоки (лучше твердых сортов), корицу и 2 столовые ложки сахара. Обжарить в течение 5 — 10 минут. Охладить. Разделить на 2 части.

Лаваш сложить попарно, т.е. у нас, получается, по 2 двойных лаваша. Верхнюю часть лаваша смазать тонким слоем джема, затем выложить одну часть яблок, посыпать молотыми орехами и коричневым сахаром. Если есть кусочки из остатков лаваша, то можно порвать руками и разложить сверху яблок. Затем осторожно сложить все вместе (4 слоя), свернуть в рулет. В форму влить полстакана растительного масла и перенести рулет.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут (пару раз смазать верх растительным маслом).



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти