|


Постный греческий салат

Постный греческий салат

Постный греческий салат.

Ингредиенты: 3 помидора, 1 — 2 огурца, 1 — 2 луковицы, 20 маслин.

Ингредиенты (для салатной заправки): 1/3 стакана растительного или оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

Приготовление. Вымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.

Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.

В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти