|


Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ.

Ингредиенты (из расчета на 2,5 литра воды): 4 клубня картофеля, 200 грамм капусты, зелень петрушки, укропа, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец.

Ингредиенты (для зажарки): 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 — 4 помидора (или 2 — 3 столовых ложки томатной пасты).

Приготовление. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Готовим зажарку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу 4 минуты. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Положить морковь и жарить 4 минуты.

Постный борщ

Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту. Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить 5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще 2 — 3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти