|


Постные щи

Постные щи

Постные щи.

Ингредиенты: 500 грамм грибов, 300 грамм капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную), 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 4 столовые ложки томатной пасты, 7 — 8 клубней картофеля, растительное масло для поджарки, лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Для начала промываем грибы, заливаем их тремя литрами воды и ставим вариться. Варить грибы с момента закипания нужно 45 — 50 минут. Если Вы используете такие грибы как опята, маслята, подберёзовики, подосиновики, белые грибы, то после того, как грибы сварились бульон нужно вылить, грибы промыть, налить в кастрюлю чистой воды и довести до кипения. Если же Вы используете шампьоны, то выливать бульон не не нужно, можно продолжать варку в грибном бульоне, наши щи от этого будут только вкуснее.

За время, пока варятся грибы шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук. Ну а затем поджариваем три вышеупомянутых овоща на растительном масле до готовности (примерно 25 — 30 минут). Пока у нас варятся грибы и поджариваются овощи чистим картофель и режем его кубиками. После того, как поджарка готова, выкладываем её в кастрюлю, также выкладываем и картофель, добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. Вот пожалуй и всё, постные щи готовы. Многие хозяйки перед подачей на стол добавляют в каждую порцию половину варёного яйца и сметану.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти