|


Постные оладьи

Постные оладьи

Постные оладьи.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана воды, 2 чайных ложки дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Приготовление. Соль и дрожжи растворяем в одном стакане тёплой воды, затем добавляем муку, перемешиваем и в заключении добавляем последний стакан воды. Даём тесту постоять примерно час в тёплом месте. Если тёплого места нет, нужно сделать водяную баню. По истечении этого времени раскаливаем сковородку и протираем её топлёным маслом только один раз, перед выпечкой первой партии оладьев. После выпекания готовый продукт никаким маслом не смазываем, оставляем как есть.

Вы наверное уже заметили, что в данном рецепте полностью отсутствуют такие ингредиенты как сахар, молоко, масло. Именно благодаря наличию отсутствия вышеперечисленных составляющих постные оладьи таковыми и являются.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти