|


Помидоры соленые в банках

Помидоры соленые в банках

Помидоры соленые в банках.

Ингредиенты (на 2 килограмма помидоров): 30 — 50 грамм корня хрена, 20 — 30 грамм чеснока, 1/2 чайные ложки семян укропа, 20 — 30 грамм стеблей укропа, 1 головка репчатого лука (разрезанная пополам), листья черной смородины и вишни, 1,2 литра воды, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка горчицы.

Приготовление. Для рассола в кипящую воду положите листья черной смородины и вишни, кипятите 5 — 10 минут, процедите, затем добавьте соль, сахар.

На дно банки положите строганный хрен, лук, чеснок, семена укропа, мелко нарезанные стебли укропа.
Помидоры уложите в банку, залейте кипящей водой, выдержите 10 минут. Воду слейте и сразу залейте помидоры подготовленным рассолом до верха банки. Всыпьте ложку горчицы и закатайте прокипяченными крышками. После этого банки, укутав одеялом, оставьте до полного охлаждения.

Для засолки используют здоровые крепкие плоды разной степени зрелости: молочные, бурые, розовые и красные.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти