|


Помидоры с зеленью

Помидоры с зеленью

Помидоры с зеленью.

Ингредиенты (на 3,5 килограмма помидор): 30 грамм листьев хрена, 80 грамм зонтиков укропа, 12 грамм чеснока, 4 грамм мяты, 30 грамм зелени петрушки или сельдерея, 1 — 2 лавровых листа, 3 грамм жгучего перца.

Ингредиенты (для маринада): 1,4 литра воды, 70 грамм соли, 400 миллилитров уксуса (5%).

Приготовление. Упругие некрупные помидоры круглой или сливовидной формы промойте, удалите плодоножки. Зелень нарежьте кусочками длиной 3 — 4 сантиметра. Крупные зубчики чеснока разрежьте на 3 — 4 части, мелкие — пополам.

Для маринада в воду всыпьте соль, доведите воду до кипения, процедите через 4 слоя марли, вновь доведите до кипения и влейте уксус. В подготовленные банки уложите половину зелени и пряностей, затем — помидоры, а на них — оставшиеся пряности и зелень. Залейте помидоры горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки, накрыв крышками, стерилизуйте при 100 градусах:
• поллитровые — 5 минут,
• литровые — 10 — 12 минут,
• трёхлитровые — 17 — 20 минут.

Банки закатайте жестяными крышками, переверните вниз горлышком, дайте остыть.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти