|


Помидоры малосольные

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные.

Ингредиенты (на 2 килограмма помидор): по 1 пучку укропа, базилика, кинзы, петрушки, сельдерея, 5 — 6 зубчиков чеснока, 2 — 3 сладких болгарских перца, 1 стручок острого перца.

Ингредиенты (для маринада): 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление. Всю зелень тщательно вымыть, слегка обсушить и не очень крупно нарезать ножом. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать, мелкие зубчики можно оставить целиком. Сладкие и острый перцы очистить от плодоножки и семян, вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.

Помидоры вымыть и уложить на дно кастрюли. Туда же положить подготовленную зелень, измельченный перец и чеснок. Воду вскипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонную кислоту и залить ею помидоры и зелень, чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня. Затем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти