|


Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью.

Ингредиенты (на 2,5 килограмма помидор): 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 4 чайные ложки уксусной эссенции (80%), 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 корень петрушки с зеленью, 1 морковь.

Приготовление. Для рассола в 1 литре кипящей воды растворите 3 столовые ложки соли. Рассол охладите, процедите. В банку уложите помидоры, очищенные от кожицы, сладкий и жгучий перец, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, измельченную зелень, пряности и залейте охлажденным рассолом. Банку поместите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте помидоры 20 минут в кипящей воде. Затем банку выньте из кастрюли, добавьте эссенцию, закатайте банку жестяной крышкой. Храните в прохладном месте. Чтобы очистить помидор от кожицы, сделайте на верхушке крестообразный надрез, ошпарьте помидор, затем быстро охладите и снимите кожицу.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти