|


Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами.

Ингредиенты (на 3 килограмма помидор): 500 грамм сладкого перца, 1,4 килограмма моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 400 грамм репчатого лука, 20 грамм зелени укропа, 300 грамм риса, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахара, 400 миллилитров растительного масла, 40 грамм чеснока, молотый душистый перец.

Ингредиенты (для соуса): 1,2 килограмма помидоров, 6 чайных ложек соли, 3 — 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, перец душистый горошком.

Приготовление. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле. Сладкий перец, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте соломкой, обжарьте. Помидоры надрежьте у плодоножки, чайной ложкой выньте часть мякоти с семенами. Зелень измельчите. Рис, сваренный до полуготовности, смешайте с овощами и зеленью, нафаршируйте смесью помидоры.

Для соуса помидоры, очистив от кожицы, протрите через сито, добавьте мякоть помидоров. Полученную массу проварите 15 минут, добавьте соль, сахар, уксус, перец, варите еще 10 минут.

В банки налейте немного томатного соуса, добавьте молотый перец и чеснок, уложите фаршированные помидоры и залейте их горячим (не менее 80 — 85 градусов) соусом. Банки стерилизуйте, закатайте крышками.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти