|


Помидоры десертные

Помидоры десертные

Помидоры десертные.

Ингредиенты: помидоры, масло растительное, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, желатин.

Ингредиенты (для маринада): 1 литр воды, 45 грамм соли, 75 грамм сахара, 3 — 4 шт. лаврового листа, 15 — 20 горошин черного перца, 20 гвоздик, немного корицы, 7 грамм сухого желатина, 1/2 стакана уксуса (9%).

Приготовление. В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки чисто вымытые помидоры, а сверху — тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.

Готовим маринад: специи заливаем водой и кипятим 3 минуты. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана уксуса (9%). Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад. Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5 — 10 минут и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти