|


Полноценная диета

Полноценная диета.

День первый.

Завтрак.

Коктейль.

150 грамм свекольного сока смешать с соком 1 апельсина и 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.

К напитку: 1 кусочек хлеба из муки грубого помола намазать плавленным сырком (1 столовая ложка), положить сверху несколько ломтиков огурца или редиса.

Обед.

Спагетти с фасолью и соусом.

Сварить 150 грамм свежей или замороженной фасоли. Тёплую фасоль не менее 20 минут мариновать с 1 чайной ложкой винного уксуса, солью, перцем и листочками базилика. 40 грамм спагетти варить в солёной воде до неполной готовности.

Приготовить соус из 2-х помидоров, очищенных от кожицы и семян, и растолчённого зубчика чеснока. Посолить, приправить специями, кайенским перцем и уксусом.

Спагетти с фасолью

Спагетти смешать с фасолью и маринадом, полить соусом и сразу подавать на подогретых тарелках.

Ужин.

Салат из фруктов.

2 столовых ложки овсяных хлопьев перемешать с кусочками одного банана и 75 грамм клубники, заправить 1 столовой ложкой жидкой подслащённой сметаны, посыпать 1 столовой ложкой миндаля.

1 столовую ложку диетического творога смешать с небольшим количеством минеральной воды, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью. Намазать творог на кусочек «Барвихинского» хлеба.

Перекусить.

1 среднее яблоко или 200 грамм клубники.

День второй.

Завтрак.

Мюсли с фруктами.

Мюсли с фруктами

3 столовых ложки кукурузных или овсяных хлопьев замочить на ночь в небольшом количестве воды. Отдельно замочить 2 сушёных инжира. Утром порезать на кусочки инжир и 1 очищенный апельсин. 1 банан взбить вилкой и смешать с хлопьями. К нарезанным кусочками фруктам добавить 1 столовую ложку сладкой сметаны. Мюсли посыпать измельчёнными орехами (1 чайная ложка) и украсить свежими фруктами.

Обед.

Рыбное филе с овощами.

Филе камбалы (150 грамм) сбрызнуть несколькими каплями сока лимона, посолить, приправить специями и сладким перцем. На смазанную маслом форму выложить 150 грамм порезанных дольками шампиньонов, кусочки 1 очищенного от кожицы и семян помидора и добавить 80 грамм овощного бульона.

Филе камбалы, смазанное сверху сливочным маслом (1 чайнай ложка), положить в форму и закрыть её алюминиевой фольгой. Очистить 2 небольшие картофелины, проткнуть в нескольких местах, посолить и приправить специями, завернуть по отдельности в фольгу. Рыбное филе и картофель в фольге положить в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах.

Перекусить.

Хлебец с огурцом.

На 1 хрустящий хлебец из муки грубого помола, смазанный сливочным маслом (1 чайная ложка), положить дольки огурца, посолить, приправить специями.

Ужин.

Салат с фейхоа.

1 морковь, 1 стручок перца, листья салата, 5 штук редиса, фейхоа порезать дольками. Овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить листочками купыря. 100 грамм кефира перемешать с 1 столовой ложкой майонеза, полученную массу поделить пополам. Одну порцию приправить 1 чайной ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой соли, вторую — 2 чайными ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного сока и острого соуса. Подать с горчицей, приправами и двумя кусочками «Барвихинского» хлеба.

День третий.

Завтрак.

Походный салат.

100 грамм сыра смешать с двумя покрошенными сухими инжирами. Дольки фейхоа или персика из компота выложить на тарелку по кругу, в середину положить сыр. Дополнительно можно украсить вишней. К этому подать 1 кусочек «Докторского» хлеба, смазанный сливочным маслом.

Обед.

Редис с рисом.

50 грамм редиса засыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут. Редис (1 пучок) порезать тонкими ломтиками и варить в большом количестве воды 3 минуты. 1 мелко порезанную луковицу поджарить с 1 чайной ложкой маргарина, добавить редис и тушить, пока редис не пропитается. Приправить солью, специями и перцем, добавить 1 столовую ложку подслащённой сметаны, тушить ещё 5 минут. Яйцо варить 4 минуты. 2/3 готового риса приправить мускатом и солью, подать на тарелке вместе с овощами и разрезанным пополам яйцом. Овощи посыпать укропом и купырём. Оставшийся рис оставить в холодильнике до 7 — го дня диеты.

Перекусить.

Сухарик смазать мармеладом или не очень сладким джемом.

Ужин.

Пюре из горошка с зелёным салатом.

Пюре из горошка с зелёным салатом

80 грамм гороха замочить на ночь в большом количестве воды, на следующий день варить в той же воде около 1 часа. Сделать пюре, добавить в него 1 чайную ложку сливочного масла, соль, специи, перец, сладкий перец, немного сока лимона и растолчённый зубчик чеснока. 100 г нашинкованной белокочанной капусты смешать с мелко нарезанным стручком красного перца, заправить 1 ч. ложкой растительного масла, уксусом, солью, добавить тмин, немного подсластить. Пюре из горошка выложить на листья салата, вокруг положить приготовленный салат. Подать с двумя кусочками ржаного хлеба.

Совет: для экономии времени можно воспользоваться консервированным горошком. 80 грамм сушёного гороха = около 150 грамм консервированного.

День четвёртый.

Завтрак.

Творог с морковью.

100 грамм диетического творога взбить с небольшим количеством минеральной воды: 1 небольшую морковь натереть на тёрке и смешать с творогом. Приправить солью, специями, перцем, выложить на тарелки и посыпать 1 столовой ложкой слегка поджаренных семечек подсолнуха. Подать с кусочком хлеба «Здоровье», тонко помазанным сливочным маслом и мёдом.

Обед.

Спаржа под соусом с сыром.

250 грамм овощного бульона с мелко нарезанной луковицей довести до кипения, всыпать в кипящий бульон 2 столовые ложки (с верхом) пшена. Варить, помешивая, в закрытой кастрюле на медленном огне около 35 минут. Затем смешать с 1 столовой ложкой натёртого на мелкой тёрке сыра. 500 грамм очищенной спаржи варить в подсоленной воде 25 минут, вынуть и поставить в тёплое место.

В 300 грамм отвара спаржи всыпать 1 чайную ложку муки и 1 яичный желток. Соус приправить мускатом и щепоткой кайенского перца.

На предварительно подогретую тарелку положить пшено с сыром, рядом выложить спаржу, полить соусом. Украсить листочками купыря.

Перекусить.

Томатный коктейль.

Томатный коктейль

200 грамм томатного сока смешать с соком одного апельсина, приправить солью, специями и молотым перцем.

Ужин.

Маринованное мясо с редькой.

80 грамм говядины порезать кусочками толщиной в палец, добавить по 1 столовой ложке орехового масла, соевого соуса, сока сладкого лимона, приправить молотым перцем и четвертью стручка острого перца, мариновать 30 минут.

Подать на на листьях салата, украсив дольками сладкого лимона, пёрышками лука, кусочками острого перца. Потереть редьку, посолить, подать с кусочком хлеба из муки грубого помола.

День пятый.

Завтрак.

Тост с сыром.

1 кусочек хлеба слегка подрумянить, смазать 1 чайной ложкой сладкой горчицы. 1 грушу или яблоко очистить от кожицы, половинку порезать ломтиками, обложить ими тост. Сверху положить ломтик сыра. Тост с сыром запекать 3 минуты в предварительно нагретой духовке. Подать с 1 чайной ложкой конфитюра.

Тост с сыром

К этому блюду можно приготовить закуску из моркови: 1 морковь потереть, половинку груши или яблока порезать, смешать с морковью, добавить мёд и несколько капель сока лимона. Украсить петрушкой.

Обед.

Жаркое по-китайски.

2 китайских гриба на 30 минут замочить в тёплой воде. Очистить 1 морковь, порезать дольками, покрошить белую часть пёрышка лука и корень петрушки, 1 помидор очистить от кожицы и семян, разрезать на 8 частей.

Разогреть на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу. Добавить морковь, зелёный лук, сельдерей. Жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Выложить на сковороду кусочки помидора, 100 грамм фасоли, порезанные грибы, полить куриным бульоном (1/2 чашки) и двумя ст. ложками соевого соуса. Тушить ещё 8 минут, приправить солью, перцем, соком лимона, 1 чайной ложкой мёда. В самом конце выложить на сковороду и подогреть 100 грамм мяса креветок или крабов.

Перекусить.

Витаминный йогурт.

150 грамм простокваши смешать с 1 столовой ложкой облепихи.

Ужин.

Икра из баклажанов.

2 небольших баклажана (около 500 грамм) запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. 2 помидора очистить от кожицы и семян, мелко покрошить, баклажаны очистить от кожуры, срезать вдоль верхнюю часть, вынуть и мелко покрошить мякоть. Добавить кусочки помидора, растолочь 1 зубчик чеснока, приправить 2 столовыми ложками базилика, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Наполнить этой массой баклажан, украсить листочками базилика.

Икра из баклажанов

Баклажаны подавать на листьях салата с двумя кусочками подсушенного ржаного хлеба.

Совет: в электронной печи баклажаны будут готовы уже через 4 минуты.

День шестой.

Завтрак.

1 хлебец из муки грубого помола разрезать пополам, одну половину помазать сливочным маслом (1 чайная ложка), другую — не очень сладким мармеладом (1 чайная ложка). Подать с яйцом всмятку и редисом.

Обед.

Овощная запеканка с салатом.

Очистить 1 кольраби и картофель, порезать дольками и варить в небольшом количестве воды 10 минут. Кольраби, картофель и дольки 2 помидоров выложить слоями в смазанную маслом форму. Полить 1/4 чашки овощного бульона, посыпать розмарином, тмином и крупномолотым перцем. Сверху насыпать по 1 столовой ложке муки грубого помола и овсяных хлопьев, 2 ст. ложки тёртого сыра и полить 1 ст. ложкой растопленного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовку 20 минут при 200 градусах.

Подать с порубленным красным цикорным салатом, заправив его 1 столовой ложкой орехового масла, солью и пряностями. Салат посыпать колечками лука.

Ужин.

Сырные палочки.

1 столовую ложку сыра перемешать с 1 столовой ложкой томатной пасты. Смазать этой массой 3 ломтика мягкого сыра, каждый ломтик свернуть в трубочку, завязать пёрышками зелёного лука. Разложить сырные палочки на тарелке, рядом выложить кресс — салат и 3 — 4 разрезанных пополам помидора, приправить солью, специями и несколькими каплями уксуса.

Подать с 1 кусочком хлеба «Здоровье», смазанным сливочным маслом.

Перекусить.

Молочный коктейль.

Молочный коктейль

250 грамм молока взбить миксером с 50 граммами замороженной клубники. Украсить клубникой или листочками мяты.

День седьмой.

Завтрак.

Завтрак греческий с креветками.

Креветки очищенные мороженные по вкусу, 20 грамм сыра фета, 300 грамм свежих кабачков цуккини, 1 луковица.

Берем две сковороды с толстым дном, можно одну, тогда плюс 10 минут. На одну кидаем креветки и постепенно размораживаем их. Когда креветки начнут плавать в воде от заморозки, откидываем их на дуршлаг или просто сливаем жидкость. На другой сковороде жарим без масла Кабачки цуккини, порезанные брусочками и лук. Когда лук станет мягким, а на кабачках появится румяная корочка, добавляем к ним креветки и сыр фета. Жарим без масла до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не солить. Перчить по вкусу.

Обед.

Супчик.

3 средних клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 упаковки брюссельской капусты, сметана, растительное масло, зелень, соль.

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и поставить на огонь. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с капустой, кипятить 5 минут. Посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ужин.

Ужин с тофу.

Ужин с тофу

Луковица, долька чеснока, сладкий перец, помидор, оливковое масло, 80 грамм консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки овощного бульона, 50 грамм тофу.

Нарезать помидор, перец, лук и чеснок. Отмеряем 80 грамм фасоли и 50 грамм тофу, тофу режим кубиками. Жарим лук и чеснок на оливковом масле.

Добавляем фасоль. Добавляем 2 столовые ложки овощного бульона и готовим 5 минут. Добавляем помидор. Добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Обжариваем тофу отдельно на оливковом масле. Выложить овощи в миску. Добавить в них обжаренный тофу. Перемешать и приправить по вкусу.

Если же всё — таки Вы не справляетесь со своим зверским аппетитом и кушаете вволю, то от лишних килограммов Вас спасёт массаж LPG, требуемое количество сеансов которого Вы сможете сделать в студии имиджа BeautyLife, которая специализируется на аппаратной косметологии и предлагает своим клиенткам огромное количество методик похудения на оригинальном оборудовании под присмотром высококвалифицированных косметологов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти