|


Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом.

Это блюдо также является одним из блюд чеченской национальной кухни. И оно также отличается неповторимым и особенным вкусом и огромной пользой для организма. Скажем большое спасибо чеченским женщинам, которые тщательно оберегают традиции чеченской кухни и через века смогли донести до нас рецепты этих уникальных блюд.

Ингредиенты: 500 грамм риса, 500 грамм сушёной баранины (желательно жирной), 100 грамм бараньего жира, 5 — 6 морковок, 1 луковица средних размеров, соль, перец и чеснок — по вкусу.

Приготовление. Для начала как следует промоем рис, при необходимости переберём его. Затем зальём кипятком на 2 часа. Чистим морковь, затем режем её соломкой. Резать необходимо ножом, либо иметь в наличии специализированную тёрку, которая позволяет шинковать морковь соломкой. Обычная тёрка не подойдёт, вкусовой колорит блюда будет несколько утерян. Чистим лук, режем его кольцами либо полукольцами.

Сушёную баранину режем небольшими кусочками. Далее берём казан, ложим в него жир, раскаливаем, ложим в него мясо и обжариваем несколько минут до появления корочки. Затем ложим в казан морковь и лук, заливаем водой, солим и перчим по вкусу и тушим 15 — 20 минут. По истечении этого времени добавляем рис, наливаем 1 литр воды (в 2 раза больше, чем риса) и тушим до тех пор, пока у нас не выкипит вода. После этого закрываем казан крышкой, сверху ложим полотенце и ждём 30 минут, пока блюдо у нас «дойдёт». В каждую порцию уже готового плова не лишним будет выдавить по 1 дольке чеснока.



Поделись с друзьями

2 комментария для “Плов с сушеным мясом”

  1. орхан:

    Неправильно! Полотенце не ложим сверху крышки казана, а кладем.

  2. admin admin:

    Спасибо за комментарий, Орхан, надо будет исправить.

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти