|


Пирожные «Каштаны»

Пирожные "Каштаны"

Пирожные «Каштаны».

Ингредиенты (для теста): 350 грамм муки, 60 грамм сметаны, 250 грамм маргарина, 4 вареных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, ядра грецких орехов для начинки, 100 грамм вафель для украшения.

Ингредиенты (для глазури): 100 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, 50 грамм какао, 200 грамм сахара.

Приготовление. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, желтки, соду, уксус, муку, замесить негустое тесто. Из теста сформовать шарики с грецким орешком внутри, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 — 25 минут в духовке при температуре 160 — 180 градусов. Вафли пропустить через мясорубку. Молоко довести до кипения, добавить масло, какао, сахар, варить 3 — 5 минут. Глазурь слегка охладить. Шарики обмакнуть в глазурь, обвалять в вафельной крошке, выложить на блюдо.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти