|


Пирог «Сытный»

Салат "Сытный"

Пирог «Сытный».

Ингредиенты (для теста): 1 стакан молока, 30 грамм сухих дрожжей, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли.

Ингредиенты (для начинки): 1 стакан вареного риса, 1/2 стакана изюма, 2 вареных яйца, сливочное масло, сахар по вкусу.

Ингредиенты (для посыпки): по 3 столовые ложки муки, сахара, размягченного сливочного масла.

Приготовление. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать ему подойти. Затем 2/3 теста распределить по смазанному маслом противню, выложить начинку слоями: рис — сахар — изюм — рубленые яйца — сахар — кусочки масла. Накрыть остальным тестом, защепить края, дать подойти. Затем верх пирога наколоть вилкой. Соединить и растереть сливочное масло, сахар и муку, посыпать пирог. Выпекать пирог 30 — 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей нарезать кусочками.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти