|


Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией.

Ингредиенты (для теста): 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7 — 10 грамм), 3 и 1/4 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, щепотка соли.

Ингредиенты (для начинки): 2 крупных или 3 мелких скумбрии, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление. В стакане теплого молока развести сахар и дрожжи. Оставить бродить на 15 минут. Муку просеять в миску, добавить к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку. Вылить туда дрожжи и замесить тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 30 минут. Скумбрию очистить, убрать голову, хвост, плавники, снять кожицу, разрезать вдоль на 2 части и удалить скелет. Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четверть — кольцами.

Соединить лук и рыбу, посыпать солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешать и оставить помариноваться на 15 — 20 минут. Вынуть тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Разделить его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределить по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог).

На тесто равномерно выложить начинку. Закрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края слепить. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком, смешанным с водой. Накрыть полотенцем, пусть немного подойдёт (15 минут). Выпекать в разогретой духовке 30 — 35 минут до золотистого цвета.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти