|


Пирог с ветчиной и брокколи

Пирог с ветчиной и брокколи

Пирог с ветчиной и брокколи.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 250 миллилитров муки, 1/2 чайной ложки соли или 400 грамм любимого песочного теста.

Ингредиенты (для начинки): 500 грамм брокколи (подойдет мороженая), 125 грамм вареной ветчины, 200 миллилитров молока, 200 грамм тертого сыра, 3 яйца, 2 красные луковицы, 2 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соли, специи, перец по вкусу.

Приготовление. Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 сантиметров, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке 30 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти