|


Пирог «Особенный»

Ингредиенты для теста:

300 г 9% творога
3 желтка
1 ч.л. сахара
300 г сливочного масла
3 стакана муки щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
3 белка
1 стакан сахара
по 1/2 стакана фисташек, крупно нарубленных грецких орехов и вяленой клюквы

Ингредиенты для покрытия:
2 ст.л. абрикосового джема и рубленые фисташки.

Приготовление:

1. Муку нужно смешать с солью и сахаром, затем порубить с холодным маслом. Добавить творог и порубить ещё раз всё вместе. Влить слегка взбитые желтки и быстро замесить тесто. Отделить 1/3 теста, раскатать куски в диски, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.
2. Достать треть теста, раскатать в большой сочень толщиной примерно 3 мм и переложить в форму, закрыв дно и бортики.
3. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Отделить треть и добавить грецкие орехи, массу выложить поверх теста.
4. Раскатать кусок теста (отрезать примерно треть) толщиной 2-2,5 мм, уложить поверх слоя начинки. Выступающие части отрезать ножницами.
5. Оставшиеся взбитые белки разделить пополам, в одну часть добавить клюкву, во вторую — фисташки. Выложить слой начинки с клюквой, сверху покрыть тонким слоем теста, на него положить начинку с фисташками. Сверху выкладываем тесто.
6. Верхний слой пирога проколоть вилкой и поставить в духовку на 40 минут при 180° С.
7. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, сверху сразу покрываем абрикосовым джемом и посыпаем фисташками.

Хозяйке на заметку:

  1. Яйца брать лучше свежие или домашние. Если не знаете где купить домашние яйца, то их можно найти на фермерских рынках или заказать в интернет-магазине фермеров с доставкой на дом. Домашние яйца намного вкуснее и полезнее, а главное что они свежие.
  2. Яйца перед готовкой следует вынуть из холодильника и подержать в комнатной температуре 1-2 часа.
  3. Белок лучше взбивать с пудрой, а не с сахаром.
  4. Творог для этого рецепта больше подойдет сухой и рассыпчатый, т.е. без сливок.

Приятного Вам аппетита!



Поделись с друзьями

Tags:

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: