|


Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной.

Ингредиенты (для начинки): 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сыра моццарелла, 4 помидора, 1 болгарский перец (жёлтый), 50 грамм ветчины, 8 листиков базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тёртого сыра пармезан, соль, перец.

Ингредиенты (для теста): 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки оливкового масла.

Приготовление. Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 миллилитров теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15 – 20 минут, до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти