|


Печень «Красавица Востока»

Печень Красавица Востока

Печень «Красавица Востока».

Ингредиенты: 1 килограмм печени, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки крахмала, 70 грамм растительного масла, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка соли.

Ингредиенты (для соуса): 120 грамм кипятка, 8 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление. Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как обычно отбивают отбивные. Далее режем печень небольшими ломтиками. Если Вы используете куриную, гусиную или утиную печень, тогда отбивать её не нужно. Затем нарезанную печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечении этого времени печень обжариваем со всех сторон на растительном масле, добавляем лук, который нужно нарезать нарезать полукольцами, но можно и мельче. Пока поджаривается печень вместе с луком приготовим соус.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.

И в заключении заливаем получившимся соусом печень и тушим 7 — 10 минут на очень медленном огне под закрытой крышкой. Гарнир можно использовать любой, макароны, картофель, рис, гречка.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти