|


Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара.

Паста карбонара — очень известное итальянское блюдо, которое готовится из спагетти с кусочками бекона. Также это кушанье всегда включает в себя соус, основными составляющими которого являются сыр и яйца. Есть несколько разновидностей этого рецепта, мы же приведём классический рецепт пасты карбонара.

Ингредиенты: 300 грамм бекона, 3 яйца, 500 грамм спагетти, 2 чайные ложки оливкового масла, 300 грамм сыра пармезан, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление. Спагетти отвариваем самым что ни на есть обычным способом, то есть наливаем в кастрюлю воды, ставим её на огонь, после того, как вода закипит, ложим в кастрюлю спагетти. Обычно спагетти варятся до полной готовности 10 — 15 минут, именно за это время нам нужно успеть приготовить соус. Ведь согласно классическому рецепты соус и спагетти должны готовится одновременно, иначе вкус у блюда будет совершенно не тот. Сыр натираем на тёрке, яйца отвариваем. Разогреваем сковородку и на оливковом масле немного обжариваем бекон, в течении 5 минут. Затем перекладываем мясо на тарелку, добавляем к нему сыр, яйца, 2 или 3 столовые ложки воды, солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отваренные спагетти выкладываем из кастрюли по порциям, при этом промывать их не нужно. Сверху кладём соус. Вот пожалуй и всё, готовые порции можно подавать к столу.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти