|


Пареная репа

Пареная репа

Пареная репа.

Наверное каждый русский человек слышал выражение «проще пареной репы», которое может относится к любому простому делу. А вот пареную репу едал далеко не каждый, хотя наши предки кушали это блюдо на протяжении нескольких веков и только с приходом на Русь картофеля такой ценный овощ как репа начал сдавать свои позиции. Репа — просто уникальный овощ, который содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, отлично растет в средней полосе России и очень прост в приготовлении. Готовить репу можно как отдельно, так и добавлять её в различные салаты, либо супы или щи, что вообщем то наши предки и делали. Ну а посуда Хохлома — один из незаменимых реквизитов русской национальной кухни, именно из неё вкушали пищу наши предки. Одним словом, репа — это самый распространенный овощ на Руси очень и очень долгое время. Прямое доказательство тому — сказка про репку (помните, бабка за дедку, дедка за репку и так далее). Поэтому давайте хотя бы ненадолго окунёмся в историю и попробуем приготовить замечательное кушанье под названием пареная репа. И помните, что генную память никто не отменял, если Вы славянского происхождения, тогда это блюдо непременно покажется Вам очень вкусным.

Ингредиенты: 3 — 4 репки, соль, вода.

Приготовление. Репу чистим, режем тоненькими кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. Затем разогреваем духовку до 180 градусов по цельсию, берём глиняный горшочек, добавляем в него немного воды, репа должна быть залита водой примерно на 1/4 часть, солим по вкусу и ставим в духовку на один час и двадцать минут. По истечении этого времени пареная репа готова.

Сложный рецепт? Я думаю не найдётся людей, которые утвердительно ответят на этот вопрос. И в заключении хочется добавить, что употреблять пареную репу можно со сметаной, с мёдом, с вареньем, или просто с топлёным маслом, вообщем так же как и блины или оладьи.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти