|


Охотничья закуска

Охотничья закуска

Охотничья закуска.

Ингредиенты: 1 килограмм сладкого красного и зелёного перца, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 500 грамм белокочанной капусты, чеснок по вкусу.

Ингредиенты (для маринада): 1/2 литра воды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 100 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление. Зрелые мясистые сладкие перцы очистить от семян, вымыть и опустить в кипящую воду на 2 — 3 минуты. Сразу же остудить в холодной воде, нарезать крупными кубиками. Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, капусту нашинковать. Все овощи перемешать и добавить мелко рубленный чеснок. Залить маринадом, но без уксуса и варить 30 — 40 минут. Влить уксус и варить ещё 2 минуты. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и пастерилизовать при температуре 90С: литровые банки — 15 — 20 минут, двух- и трёхлитровые — 30 — 35 минут. Закатать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти