|


Овсяные блины

Овсяные блины

Овсяные блины.

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки топлёного масла, 3 чайные ложки сахара, соль по вкусу, 1/2 стакана муки.

Приготовление. Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.

Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.

Овсяные блины лучше печь немного толще обычных, смазывая разогретую сковороду кусочком свиного сала. Готовые блины смазать сливочным маслом. Блины приготовить только для разового употребления, поскольку при хранении блины теряют свой цвет и темнеют.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти