|


Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

лук-шалот
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 г риса
шафран
300 мл куриного бульона
100 г шампиньонов
100 г сладкого перца
1 морковь
2 стебля лука-порея
1 стручок красного перца
2 ст. ложки белого вина
соль
перец
1/2 пучка листовой петрушки

Приготовление:

1. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко порубить и, разогрев в маленькой кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить их.
2. Хорошенько промыть рис, добавить к луку и тушить все вместе при постоянном помешивании. Шафран развести в курином бульоне и влить в рис. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
3. В это время шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук-порей почистить, помыть и красиво нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.
4. Потушить овощи на небольшом огне в течение 5 мин в оставшемся растительном масле. В конце тушения добавить белое вино и пряности.
5, Петрушку помыть, слегка обсушить полотенцем и, оставив небольшую часть, мелко порубить. Овощи вместе с петрушкой добавить в рагу и тушить еще в течение 10 мин. Украсить петрушкой.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: