|


Овощи тушёные в горшочке

Овощи тушёные в горшочке

Овощи тушёные в горшочке.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 5 — 6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм грибов, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона.

Приготовление. Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15 — 20 минут промыть под струей воды. Дать стечь воде.

Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец — жарить почти до готовности.

Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти