|


Открытый яблочный пирог с шапкой безе

Открытый яблочный пирог с шапкой безе

Открытый яблочный пирог с шапкой безе.

Ингредиенты (для теста): 200 грамм сливочного масла, щепотка ванилина, 3 яйца, 100 грамм изюма, 3 столовые ложки рома, 250 грамм сахара, 4 столовые ложки молока, 225 грамм муки, 50 грамм крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Ингредиенты (для начинки): 1,2 килограмма кисло — сладких яблок, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки корицы, 100 грамм рубленного миндаля.

Приготовление. Изюм залить ромом. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Желтки растереть с маслом и половиной сахара. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на желтки, перемешать, добавить молоко и ванилин. Выложить на противень, покрыть яблоками с изюмом.

Посыпать 50 грамм сахара с корицей и выпекать 20 минут при 200 градусах. Белки взбить постепенно взбивая сахар, добавить миндаль. Выложить на пирог и выпекать еще 20 минут. После того как выключите духовку, дайте пирогу остыть в ней, чтоб безе не село.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти