|


Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински.

Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 — 3 зубчика чеснока, жгучий перец, соль.

Приготовление. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавьте молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль. Соус процедите, варите еще 5 минут, затем разложите в подготовленные банки. Пастеризуйте соус 10 минут, затем закупорьте.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти