|


Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки, 4 стакана кефира, 4 столовых ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки соды, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление. Для начала немножко подогреваем кефир в микроволновке или на водяной бане (кефир должен быть тёплым, а не сразу из холодильника), затем высыпаем в кефир соду, размешиваем, даём немножко отстояться, 15 — 20 минут. За это время кефир должен немножко подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем полученную массу в поднявшийся кефир. Далее высыпаем муку и какао, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И в заключении добавляем растительное масло. Даём тесту постоять примерно 30 минут, затем начинаем выпечку.

Выпекаем классическим способом, раскаливаем сковородку перед первой партией оладушек, протираем её топлёным маслом. Тесто на сковородку можно выкладывать столовой ложкой, тогда получиться примерно 4 оладушка за каждый заход, а можно половником (теста должно быть примерно половина половника), тогда получиться по 2 оладушка за каждый заход, но большего размера. Оладьи шоколадные должны получиться очень вкусными и средней толщины.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти