|


Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 5 грамм дрожжей, 1/2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление. Для начала необходимо немного подогреть молоко, чтобы оно было тёплым. Затем растворяем в молоке дрожжи, высыпаем муку, тщательно перемешиваем, ставим в тёплое место примерно на 2 часа. По истечении этого времени взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем в тесто, перемешиваем. И в заключении промываем изюм и также добавляем его в тесто, в последний раз перемешиваем. Выпекаем оладьи с изюмом классическим способом: раскаливаем сковородку, протираем её топлёным или растительным маслом, тесто на неё выкладываем столовой ложкой. Употреблять конечный продукт можно как отдельно, так и со сметаной, с вареньем, с мёдом, с чаем или с молоком. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти