|


Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке.

Ингредиенты: 500 миллилитров ряженки, 700 грамм муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление. Первоначально выливаем ряженку в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, затем добавляем в неё соду, немного размешиваем и отставляем в сторонку. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью, соединяем обе части вместе, добавляем муку, тщательно перемешиваем. И в заключении добавляем в получившееся тесто растительное масло и даём отстояться полученной массе в течении получаса. За это время мука разбухнет и конечный продукт получится вкуснее. Выпекаем оладьи на ряженке классическим способом: раскаливаем сковородку перед первой партией оладушек, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти