|


Оладьи на пиве

Оладьи на пиве

Оладьи на пиве.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 5 яиц, 2 стакана пива, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление. Взбиваем яйца с солью и содой, в полученную массу добавляем пиво, перемешиваем. Затем высыпаем муку, ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В результате тесто должно получиться довольно густое. Оставляем его отстаиваться в тёплом месте примерно на полчаса. Выпекаем наши оладьи на пиве классическим способом: раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. Употреблять в пищу это блюдо лучше всего с красной икрой, накладывая по 1 чайной ложке икры на каждый оладушек. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти