|


Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соли, два стакана молока, столовая ложка быстрорастворимых дрожжей.

Приготовление. Для приготовления оладьев по этому рецепту нам необходимо взять посуду с высокими стенками. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и тёплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И в заключении добавляем дрожжи, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто на один час в тёплом месте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, если у Вас получилось гуще, добавьте тёплого молока, если жидкое, добавьте муки. За час тесто должно подняться, затем начинаем выпечку. Удобнее всего тесто выкладывать на сковородку столовой ложкой, естественно, что перед выпечкой сковородку необходимо раскалить. После выпечки каждый оладушек можно смазать сливочным маслом. Употреблять оладьи на дрожжах удобнее всего макая их в сметану или в варенье.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти