|


Оладьи медовые

Оладьи медовые

Оладьи медовые.

Ингредиенты: 500 грамм муки, 500 миллилитров топлёного молока, 4 яйца, 5 столовых ложек мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление. Как обычно, во всех «дрожжевых» рецептах, если их так можно назвать, немного подогреваем молоко, чтобы оно стало тёплым, затем растворяем в нём дрожжи и откладываем в сторонку. Взбиваем яйца с солью, затем соединяем молоко с дрожжами, яйца и муку, тщательно перемешиваем. Немного подогреваем мёд, добавляем в него растительное масло, доводим до однородной массы, затем перемешиваем с получившимся тестом. Так как мы использовали дрожжи, даём готовому тесту «подойти» в течении двух часов, затем можно приступить к выпечке. Выпекаем как обычно: раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто выкладываем на сковородку столовой ложкой. Оладьи медовые получаться довольно толстые и обладающие очень нежным вкусом. Вот и всё, приятного аппетита.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти