|


Оладьи из манки

Оладьи из манки

Оладьи из манки.

Ингредиенты: 6 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек манки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.

Приготовление. Кефир должен быть тёплым, если он холодный, тогда его немного подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Высыпаем в кефир соду, перемешиваем, отставляем в сторонку. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью, смешиваем их с кефиром. В получившуюся массу высыпаем муку и манку, тщательно перемешиваем. При желании в тесто можно добавить какие-либо ягоды: клубнику, смородину, малину, предварительно размельчив их блендером. Теперь можно приступать к выпечке. Перед первой партией сковородку раскаливаем, протираем её топлёным маслом. Тесто выкладываем на сковородку столовой ложкой, обжариваем с обоих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Оладьи из манки должны получиться средней толщины и очень вкусные!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти