|


Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц.

Ингредиенты: 400 миллилитров кефира, 200 — 250 грамм муки, 3 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки соды, топлёное масло для смазывания сковороды.

Приготовление. Перед приготовлением этих оладушек кефир должен быть комнатной температуры, поэтому если он холодный, его нужно немного подогреть, можно в микроволновке. Выливаем кефир в глубокую кастрюлю, высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем минут на 15 — 20. За это время кефир должен немного подняться. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером, так, чтобы не было комочков. И в заключении добавляем сахар и соль, опять тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана густоты выше средней. Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки. После того, как тесто у нас готово, оставляем его на полчаса в тёплом месте. За это время мука разбухнет и кушанье получится вкуснее.

Когда тесто у нас готово, начинаем выпекать готовый продукт. Нагреваем сковородку (лучше всего использовать сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием), протираем её топлёным маслом и выкладываем на неё тесто, из расчёта 4 оладушка за 1 заход. Тесто лучше всего выкладывать столовой ложкой, а не половником. То есть 1 столовая ложка теста — 1 оладушек. Выпекать нужно по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Употреблять в пищу оладьи без яиц лучше всего горячими.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти