|


Окунь с яблоком и луком

Окунь с яблоком и луком

Окунь с яблоком и луком.

Ниже представлено замечательный рецепт блюда из рыбы с фото, который каждый человек, проживающий вдали от моря должен готовить себе хотя бы раз в неделю. Пользу от морепродуктов трудно переоценить, а японская кухня далеко не всем подходит, поэтому жареная рыба — это то что нужно любому среднестатистическому россиянину, особенно жареное мясо морского окуня, которое выгодно отличается от мяса других рыб большим содержанием рыбьего жира, протеина и ряда других весьма полезных для организма веществ.

Ингредиенты: 500 грамм филе окуня, 1 баночка свежих помидорок черри, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Филе морского окуня при необходимости размораживаем, промываем и немного просушиваем. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Затем на сливочном масле немного обжариваем лук, примерно 5 минут. В это время моем яблоко и режем его на тонкие дольки. Из каждой дольки вырезаем сердцевину с косточками. Затем яблоко добавляем в сковороду к луку и обжариваем ещё 5 минут. В это время моем и режем пополам помидорки черри, затем ложим их в сковородку к луку и яблокам и обжариваем ещё 5 минут. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. Берем филе окуня, обваливаем его в муке и обжариваем на чистой сковороде. После того, как филе готово, раскладываем его по порциям, добавляем овощей с яблоками, украшаем зеленью. Вот пожалуй и всё, окунь с яблоком и луком готов.

Морской окунь совершенно не костлявый, в отличие от своего речного собрата, поэтому его можно давать в пищу даже детям и беременным женщинам.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти