|


Окстейл (суп из бычьих хвостов)

Окстейл (суп из бычьих хвостов)

Окстейл (суп из бычьих хвостов).

Англия подарила миру много великих учёных, художников, музыкантов, вообщем внесла просто неоценимый вклад в мировую сокровищницу. Также у англичан существует огромное количество кулинарных рецептов, придуманных именно ими, а не перенятых ими у кого — нибудь ещё. Чего только стоит один горячий шоколад, который научили пить весь мир именно представители этой достойной нации. Даже такие распространённые каждодневные кушанья, как например рецепты первых блюд в Англии очень вкусные и питательные. Английские супы имеют неповторимый колорит, который ни с чем не перепутаешь. Но давайте рассмотрим один очень замечательный и древний рецепт супа окстейл или супа из бычьих хвостов, который можно варить как с грибами, так и без них.

Ингредиенты: 1 килограмм бычьего хвоста, 1 луковица, 2 морковки, 5 — 6 картофелин, 1 небольшая свеколка, 1/2 стакана муки, 3 — 4 лавровых листа, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Оригинальный древний английский рецепт не содержит картофеля, так как картофель появился в Европе только после того, как Колумб открыл Америку. Но в настоящее время все без исключения английские хозяйки добавляют этот ценный овощ в самые различные супы, поэтому и мы также добавляем в это блюдо картофель. Итак, для начала режем бычьи хвосты небольшими кусочками, чистим лук, морковь и свеклу, лук мелко режем, морковь и свеклу натираем на тёрке, затем тушим на медленном огне бычьи хвосты, лук и морковь в течении 30 минут, посыпав всё это мукой. После этого выкладываем тушёные бычьи хвосты с овощами в кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь и варим ещё 30 минут с момента закипания. В это время моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель и через 30 минут кипения добавляем его в наше кушанье, также ложим лавровый лист, 1 столовую ложку томатной пасты и варим до готовности картофеля. За пять минут до окончания варки солим по вкусу и добавляем в суп зелень: укроп или петрушку.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти