|


Огурцы резаные консервированные

Огурцы резаные консервированные

Огурцы резаные консервированные.

Ингредиенты (на 600 грамм огурцов): 60 грамм лука, 20 грамм чеснока, стебли укропа и листья хрена, 4 горошины черного перца.

Ингредиенты (для заливки): 400 миллилитров воды, 30 грамм соли, 20 грамм сахара, 60 миллилитров уксуса 5%.

Приготовление. Огурцы нарежьте кусочками или кружочками одинакового размера, посолите из расчета: 30 грамм соли на 1 килограмм огурцов, перемешайте и, накрыв полотенцем, выдержите 12 — 14 часов. Укроп и листья хрена нарежьте кусочками. Лук и чеснок — пластинками.

В банки разложите укроп, листья хрена. С огурцов слейте сок, уложите их в банки, перекладывая луком и чесноком. Для приготовления заливки воду, соль и сахар смешайте и прокипятите 2 минуты, влейте уксус и вновь дайте закипеть. Положите в банки перец, залейте горячей заливкой, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте:

• литровые — 12 минут;
• трехлитровые — 18 минут.

Закатайте банки, установите их вверх дном, охладите.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти