|


Огурцы очищенные маринованные

Огурцы очищенные маринованные

Огурцы очищенные маринованные.

Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 2 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 1/2 корня хрена, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки зерен горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 — 2 бутона гвоздики.

Ингредиенты (для маринада): 700 миллилитров воды, 25 грамм сахара, 20 грамм соли, 2,5 стакана уксуса 5%.

Приготовление. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, снимите с огня, влейте уксус. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте вдоль, разложите в банки и пересыпьте зеленью укропа, колечками репчатого лука, нарезанным кусочками хреном. Добавьте в каждую банку пряности. Залейте горячим маринадом, прикройте банки жестяными крышками и пастеризуйте:

• пол-литровые — 15 минут;
• литровые — 20 минут.

Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите. Для этой заготовки можно использовать крупные и переросшие огурцы.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти