|


Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной.

Ингредиенты (на 600 грамм небольших огурцов): 2 — 3 горошины черного перца и гвоздики, 1 — 2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты, 1 луковица, 1/2 стакана красной смородины.

Ингредиенты для рассола: 1 литр воды, 1 стакан спелой красной смородины, 2,5 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление. Огурцы тщательно вымыть. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, луковицу, укроп и мяту. Подготовленные огурцы расположить в банках вертикально. Смородину очистить от веточек, перебрать и вымыть. Затем распределить ягоды в промежутках между огурцами.

Приготовить рассол, довести его до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 — 10 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти