|


Огурцы кисло-сладкие

Огурцы кисло-сладкие

Огурцы кисло-сладкие.

Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 1 лист хрена, 2 веточки эстрагона, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 1 — 2 лавровых листа.

Ингредиенты (для заливки): 1 литр воды, 50 грамм соли, 25 грамм сахара.

Приготовление. В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.

Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите.

Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой. В банки влейте уксус 9% из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте сухую горчицу — по 1/2 чайной ложки на литр.

Стерилизуйте банки:

• литровые — 10 минут;
• трехлитровые — 15 минут.

Сразу закатайте.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти